Nationalität

An unserer Schule lernen Kinder aus 20 verschiedenen Nationen. Die interkulturelle und sprachliche Vielfalt bereichert unseren Schulalltag und führt gleichzeitig zu vielen Fragen, neuen Ideen und Anregungen.

Multiplikatoren Initiative Tübingen

Ein Angebot für Eltern

Liebe Eltern,

• Sie wollen Ihrem Kind in der Schule helfen, haben aber Fragen?
  • Sie wollen wissen, wie die Schule funktioniert oder wie Sie Ihr Kind auf den Schulalltag vorbereiten können?
  •  Sie möchten Ihrem Kind beim Lernen und den Hausaufgaben helfen?
  • Sie brauchen Unterstützung bei Gesprächen mit Lehrerinnen und Lehrern oder an Elternabenden?
  •  Sie haben allgemeine Fragen zum Thema Schule?

Wir unterstützen und beraten Sie gerne!

Wer sind wir?

Wir sind Mütter, Väter und Studierende unterschiedlicher Herkunft, die sich gerne für Eltern engagieren möchten. Die Universitätsstadt Tübingen hat uns im Rahmen einer Fortbildung zu allen wichtigen Fragen rund um Schule ausgebildet. Seither sind wir als ehrenamtliche Elternbegleiterinnen und – begleiter an unserer Schule tätig.

Wie können wir weiterhelfen?

Wir unterstützen Sie bei Gesprächen mit Lehrerinnen und Lehrern und an Elternabenden oder informieren in Schulfragen. Auch bei Sprachproblemen können wir helfen, da wir viele verschiedene Sprachen sprechen. Wir unterliegen dabei immer der Schweigepflicht.

Warum ist unsere Unterstützung wichtig?

Für den Erfolg Ihres Kindes in der Schule ist eine gute Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule sehr wichtig. Je umfassender Sie informiert sind, desto besser können Sie Ihr Kind unterstützen und ihm zu schulischen Erfolgen verhelfen.

Wie erreichen Sie uns?

Wenn Sie unser Team kennenlernen möchten oder Fragen haben, wir informieren und beraten Sie gerne:

Elsi Echavarria  elsi.echavarria@yahoo.de
Fulya Okur fulyaokur@t-online.de
Vedi Okur  vedi-okur@t-online.de
Samira Terghi-Fritz  samira_terghi_07@yahoo.fr
Aylin Yildiz  Ayyil2002@yahoo.de

Weitere Informationen finden Sie hier: Faltblätter (Teamflyer mehrsprachig)

Wir, die Elternbegleiterinnen und – begleiter sowie das Schulpersonal sind gerne für Sie da!

Ihr Multiplikatorenteam an der Grundschule Winkelwiese/WHO