Musik

Die musikalischen und künstlerischen Fähigkeiten werden in der Kunstwerkstatt, in Projektwochen zu Künstler, in der Musikwerkstatt und in unserem Schulchor gefördert. Einen Schulchor gibt es bei uns seit mehr als 25 Jahren. Die Schüler/innen der 2. und 3. und 4. Klassen singen einmal im Jahr statt. Mit Veranstaltungen wie "Ganz Ohr" pflegen wir erste Kooperationsschritte mit der Tübinger Musikschule.

Seit dem 19. Februar bildet sich eine neue Chorgemeinschaft, in der noch Plätze frei sind. Alle Schüler und Schülerinnen der 1. bis zur 4. Klasse sind herzlich eingeladen zur Chorstunde zu kommen. Sie findet immer statt:

Dienstags in der 5. Stunde ( 11.45 Uhr – 12.30 Uhr) im Foyer der Abteilung WHO.

SingBach in der Stiftskirche

Am 22.03.14 fand zum 4. Mal das Abschlusskonzert des Musikprojekts "SingBach" in der Stiftskirche statt. Ca. 300 Drittklässler aus 10 Grundschulen Tübingens und der Umgebung nahmen an diesem Projekt teil, das wie immer von Friedhilde Trüün erfolgreich geleitet wurde.

Unsere Klasse 3e der Grundschule Winkelwiese/WHO war mit dabei und sang stimmgewaltig in vorderster Reihe mit. Für diese besonders erfolgreiche Teilnahme erhielten die Kinder eine Urkunde.

Bildquelle: © Franke, Schwäbisches Tagblatt