Feste

An der gswiwo gibt es viele Gelegenheiten zum Feiern. An den Jahreszeiten und Themen des Schuljahres orientiert gibt es Herbst- und Frühlingsfeste; etwa alle 2 bis 4 Jahre ein großes sommerfest; ein Laternenfest im November vom Förderverein organisiert; Vernissagen zu Kunstprojekten, einen Tag der Offenen Tür zum Beispiel zum naturwissenschaftlichen Arbeiten.

Laternenfest am 20. November 2015

Das Laternenfest am 20. November 2015 war ein schönes Fest, das von vielen Kindern, Eltern, Großeltern und Freunden der Schule besucht wurde.

Im Schulhaus herrscht nach den Umzügen ein lebhaftes Treiben.
Die gswiwo dankt allen Besuchern für Ihr Kommen und Dabei sein.

Fasching 2013

Am 8. Februar 2013 hat die ganze Schule mit großem „Narri – Narro“ in den Klassen und in der Turnhalle Fastnacht gefeiert.

Tag der offenen Tür zum naturwissenschaftlichen Arbeiten am 19. Juni 2009

In den einzelnen Klassen gibt es Klassenfeste am Schuljahresende oder anlässlich einer Theateraufführung, einer Sitztreppe.

Am Ende des Schuljahres verabschieden wir die Viertklässler, manchmal auch eine Kollegin, einen Kollegen oder wie im Juli 2012 die vile Jahre an der gswiwo tätigen Konrektorin Frau Hein-Kraufmann.

Feste in der Betreuung der Winkelwiese Abteilung

Geburtstage sind etwas ganz Besonderes die wir gemeinsam Feiern.

Ablauf: Das Geburtstagskind darf sich seine Gäste mit denen es feiern möchte, aussuchen.

An diesem besonderen Tag darf es auf dem Geburtstagsstuhl Platz nehmen und sich ein Geburtstagslied aussuchen, welches von den Gästen und Erzieherinnen gesungen wird. Im Anschluss dürfen die Gäste dem Kind Wünsche für das neue Lebensjahr mitgeben.

Wenn ein Kind Kuchen oder Süßigkeiten dabei hat, darf es diese verteilen.

Zum Schluss darf sich das Geburtstagskind etwas aus der Überraschungskiste holen.

Feste: Die jährlich wiederkehrenden Feste sind große Ereignisse sowohl bei uns, als auch in den Familien. Alle zusammen schmücken die Einrichtung und sind voll Vorfreude auf das kommende Fest. Die Dekoration wird themenbezogen mit den Kindern gebastelt. So werden die „Werke“ der Kinder immer ausgestellt und können bewundert werden. Es wird gebacken, gekocht, zubereitet, gesungen, gespielt,……

Folgende Feste werden bei uns gefeiert:

• Geburtstage
  • Weihnachten
  • Fasching
  • Ostern
  • Sommerfest (Verabschiedungsfest für die Kinder der 4. Klasse)